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   Responsabile: Domenica Taruscio
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A tavola con i folati

Gli alimenti fortificati con acido folico

Gli alimenti fortificati sono quegli alimenti a cui viene aggiunto l’acido folico durante il processo produttivo.
Questi alimenti contengono quindi una quota di folati naturali e una quota di acido folico sintetico.
Sul mercato italiano sono presenti una varietà di prodotti fortificati: cereali da colazione, biscotti, fette biscottate, succhi di frutta.
L’uso moderato dei prodotti fortificati (1-2 porzioni al giorno) può rappresentare un valido aiuto per aumentare l’assunzione giornaliera di folati e acido folico.

COS'È LA FORTIFICAZIONE?
La fortificazione è il processo attraverso il quale vengono aggiunti agli alimenti naturali dei nutrienti, generalmente minerali o vitamine.
In Europa è attualmente ammessa la fortificazione volontaria, regolamentata dalla Legislazione Eurpoea sulla fortificazione (CEE; Docuemnt III, 5934EC DG III Bruxelles, 1997) e armonizzata dal documento più recente “A new EU Regulation setting out and harmonised rules on the addition of vitamins, minerals and other subsyances to foods".

Pubblicato il 26-02-2012 in A tavola con i folati , aggiornato al 07-02-2015

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