Seguendo questo link salti il contenuto della pagina e vai direttamente alla Mappa del sito a fondo pagina
(IT) EN
   Responsabile:  Stefano Lorenzetti
Sei in:
 I contenuti più aggiornati

2allegati

Layman's Report del progetto LIFE-EDESIA

LIFE-EDESIA sviluppa l'applicazione del principio di sostituzione a interferenti endocrini (IE) noti come ftalati (es. DEHP) e bisfenoli (ad es. BPA), già classificati come "Sostanze estremamente preoccupanti" (SVHC) secondo l'art. 57f del Regolamento REACH - o sospetti IE - come i parabeni. Per raggiungere il suo scopo, LIFE-EDESIA costruisce un approccio integrato in silico-in vitro; L'obiettivo generale è quello di dimostrare una strategia innovativa, solida, conveniente e senza l’utilizzo di animali per valutare le sostanze chimiche idonee alla sostituzione di IE classificati o sospettati essere SVHC.

Le potenziali sostanze sostitutive vengono sottoposte a screening e identificate come prioritarie comparativamente ai rispettivi IE in base a: i) Minore minore...

Pubblicato il 09-03-2017 in Documenti , aggiornato al 21-06-2017 Leggi...

Condividi: 

3allegati

Atti della Parma Summer School in silico methods for food safety - 13 -15 Giugno 2017 - Parma

La Parma Summer School, organizzata dall'Università di Parma, dall'Università "Sacro Cuore" di Piacenza e dall'EFSA, l'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare di Parma, si è svolta dal 13 al 15 luglio 2017 a Parma. L'evento è stato principalmente dedicato ai giovani, Ph.D. Studenti, post doc, giovani ricercatori interessati ad imparare le tecniche computazionali e le tecniche in vitro applicate alla scienza degli alimenti. [Br] Le tecniche in silico sono tecniche emergenti nella scienza alimentare; possiamo imparare dalla chimica medicinale o dalla chimica computazionale come utilizzare metodi e software correlati per prevedere le interazioni tra le molecole alimentari "buone" o "cattive" e recettori importanti, ad es. Recettori Nucleari. [Br] La scuola è...

Pubblicato il 21-04-2017 in Documenti , aggiornato al 19-06-2017 Leggi...

Condividi: 

1allegato

Progress update LIFE-EDESIA Giugno 2017

Pubblicato il 09-06-2017 in Progressi EDESIA , aggiornato al 09-06-2017 Leggi...

Condividi: 

1allegato

Deliverable D4. Noticeboard Finale del progetto LIFE-EDESIA

Pubblicato il 26-05-2017 in Documenti , aggiornato al 09-06-2017 Leggi...

Condividi: 

1allegato

Parma Summer School in silico methods for food safety, 13-15 giugno 2017 - Parma

Dear Colleague, on behalf of the scientific committee of the school, it is a pleasure to invite You to participate to this event.
This event is mainly devoted to young people, Ph.D. students, post doc, young researchers who want to learn something about computational techniques and in vitro techniques applied to food science.
In silico techniques are emerging techniques in food science; we can learn from Medicinal Chemistry or Computational Chemistry how to use methods and related software to predict interactions between “good” or “bad” food molecules to important receptors, e.g. Nuclear Receptors.
Because of the school is thought for young researchers, it is a “no fees school” to facilitate the participation that is limited to 100 persons ...

Pubblicato il 21-04-2017 in Eventi , aggiornato al 21-04-2017 Leggi...

Condividi: 

Note legali


© - Istituto Superiore di Sanità Viale Regina Elena 299 - 00161 - Roma (I)
Partita I.V.A. 03657731000 - C.F. 80211730587 - Note legali

ISS Home

Informiamo i visitatori, in virtù della individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), che questo sito utilizza direttamente solo cookie tecnici.[Ho letto]