Seguendo questo link salti il contenuto della pagina e vai direttamente alla Mappa del sito a fondo pagina
(IT)
  Responsabile: Settore Attività Editoriali
Sei in:
ISTISAN Congressi

15/C3 - Convegno nazionale. Arsenico nelle catene alimentari. Istituto Superiore di Sanità. Roma, 4-5 giugno 2015. Riassunti. A cura di Federica Aureli, Marilena D’Amato, Andrea Raggi, Maria Cristina Barea Toscan, Francesco Cubadda. 2015, xi, 72 p. ISTISAN Congressi 15/C3

Convegno nazionale. Arsenico nelle catene alimentari. Istituto Superiore di Sanità. Roma, 4-5 giugno 2015. Riassunti.
A cura di Federica Aureli, Marilena D’Amato, Andrea Raggi, Maria Cristina Barea Toscan, Francesco Cubadda.
2015, xi, 72 p. ISTISAN Congressi 15/C3

Il convegno, primo incontro nazionale sul tema organizzato dal Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare dell’Istituto Superiore di Sanità in collaborazione con l’Associazione Italiana di Epidemiologia, ha rappresentato un’occasione di confronto per la comunità nazionale di ricercatori che a vario titolo lavorano sull’arsenico in relazione al suo impatto sulle catene alimentari e la salute umana, in un ottica di integrazione multidisciplinare delle conoscenze. Attraverso tre sessioni - Arsenico e filiere alimentari, Caratterizzazione dei rischi per la salute umana, Determinanti per la gestione del rischio e la sorveglianza di popolazione - il convegno ha avuto l’obiettivo di realizzare un bilancio sulla ricerca orientata alla valutazione del rischio e alla prevenzione e di rafforzare la collaborazione fra tutti i soggetti coinvolti, identificando temi prioritari per ulteriori studi interdisciplinari.
Parole chiave:: Arsenico, Salute umana, Sicurezza alimentare, Valutazione del rischio, Speciazione.

National Conference. Arsenic in food chain. Istituto Superiore di Sanità. Rome, June 4-5, 2015. Abstract book.
Edited by Federica Aureli, Marilena D’Amato, Andrea Raggi, Maria Cristina Barea Toscan and Francesco Cubadda.
2015, xi, 72 p. ISTISAN Congressi 15/C3 (in Italian)

The conference, the first national meeting on the topic organized by the Department of Food Safety and Veterinary Public Health of the Italian National Health Institute in collaboration with the Italian Association of Epidemiology, was an opportunity for exchanging views within the national community of researchers that from different standpoints deal with the impact of arsenic on the food chains and human health, in a perspective of multidisciplinary integration of knowledge. By way of three sessions - Arsenic and agri-food chains, Characterization of risks to human health, Determinants for risk management and population surveillance - the conference aimed to take stock of risk assessment - and prevention-oriented research and strengthen cooperation among all the interested parties, identifying priority topics for further interdisciplinary studies.
Key words: Arsenic, Human health, Food safety, Risk assessment, Speciation.

Allegati

Pubblicato il 09-06-2015 in ISTISAN Congressi , aggiornato al 09-06-2015

Condividi: 

Note legali


© - Istituto Superiore di Sanità Viale Regina Elena 299 - 00161 - Roma (I)
Partita I.V.A. 03657731000 - C.F. 80211730587 - Note legali

ISS Home

Informiamo i visitatori, in virtù della individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), che questo sito utilizza direttamente solo cookie tecnici.[Ho letto]