ISTISAN Congressi

Pubblicano riassunti di comunicazioni e poster presentati a eventi organizzati dall'Istituto. La pubblicazione è riservata al personale dell'ISS, anche in collaborazione con ricercatori esterni.

Serie a cura del Servizio Comunicazione Scientifica
Direttore Responsabile della serie: Paola De Castro
Redazione: Patrizia Mochi, Cristina Gasparrini



16/C2 - Second National Conference. Nanotechnologies and nanomaterials in the food sector and their safety assessment. Istituto Superiore di Sanità. Rome, April 29, 2016. Abstract book.Edited by Francesco Cubadda, Federica Aureli, Andrea Raggi, Maria Cristina Barea Toscan and Alberto Mantovani.2016, viii, 39 p. ISTISAN Congressi 16/C2

Second National Conference. Nanotechnologies and nanomaterials in the food sector and their safety assessment. Istituto Superiore di Sanità. Rome, April 29, 2016. Abstract book.
Edited by Francesco Cubadda, Federica Aureli, Andrea Raggi, Maria Cristina Barea Toscan and Alberto Mantovani.
2016, viii, 39 p. ISTISAN Congressi 16/C2

This volume gathers the abstracts of the contributions presented at the “Second National Conference on nanotechnologies and nanomaterials in the food sector and their safety assessment”, organized by the Department of Food Safety and Veterinary Public Health of the Italian National Institute of Health. The volume provides an overview of the applications, regulation, analytical determination, toxicology and risk assessment of nanomaterials in food products.
Key words: Nanomaterials, Nanoparticles, Food safety, Risk assessment.

Secondo Convegno Nazionale. Nanotecnologie e nanomateriali nel settore alimentare e loro valutazione di sicurezza. Istituto Superiore di Sanità. Roma, 29 aprile 2016. Riassunti.
A cura di Francesco Cubadda, Federica Aureli, Andrea Raggi, Maria Cristina Barea Toscan e Alberto Mantovani.
2016, viii, 39 p. ISTISAN Congressi 16/C2 (In inglese)

Questo volume raccoglie i riassunti dei contributi presentati durante il “Secondo Convegno Nazionale nanotecnologie e nanomateriali nel settore alimentare e loro valutazione di sicurezza”, organizzato dal Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare dell’Istituto Superiore di Sanità. Il volume offre una panoramica sulle applicazioni, la normativa, la determinazione analitica, la tossicologia e la valutazione del rischio dei nanomateriali nei prodotti alimentari.
Parole chiave: Nanomateriali, Nanoparticelle, Sicurezza alimentare, Valutazione del rischio.


Pubblicazioni

Pubblicazioni ISTISAN Congressi