Laboratorio nazionale di riferimento per le micotossine e le tossine vegetali naturali

Attività

Laboratorio nazionale di riferimento per le micotossine e le tossine vegetali naturali

Indietro Progetti di ricerca

Elenco dei Progetti di ricerca nell'ambito delle micotossine e delle tossine vegetali naturali. Periodo di riferimento 2016-2022.

  • Baby food: “Metodi di analisi per il monitoraggio dell'esposizione e del rischio da farmaci veterinari, contaminanti chimici ambientali e di processo”. Ente partner/finanziatore: IZS Mezzogiorno. Responsabile scientifico: Barbara De Santis
  • NSF Euro Consultants laboratory contract dal titolo: "Organisation and implementation of training activities on sampling and analysis methods used in the context of official food and feed controls under the Better Training for Safer Food Initiative” - EC CONTRACT N. 2018 96 04" inizio: 20/10/2019- in corso RS: Brera/De Santis
  • “Linee guida armonizzate per l'accreditamento flessibile nella gestione del rischio chimico e del controllo ufficiale di alimenti e mangimi in applicazione del Regolamento (UE) 2017/625”. Ente partner/finanziatore: IZS Mezzogiorno Responsabile scientifico: Carlo Brera
  • “Impatto ambientale e sicurezza degli alimenti: uno studio integrato per valutare l'esposizione a fattori di rischio ambientale dei residenti nella regione Campania”. Ente partner/finanziatore: IZS Mezzogiorno. Responsabile scientifico: Barbara De Santis
  • IZS LER 08/20 - Stesura di una metodica analitica in lLC-MS/MS per la determinazione degli alcaloidi della claviceps spp in matrici di origine vegetale. Inizio 30.12.2020, fine 29.12.2023. Responsabile scientifico: Barbara De Santis
  • IZS LER 11/20- Definizione dei fattori di concentrazione di aflatossina M1 durante il processo di trasformazione di formaggi e derivati. Inizio 30.12.2020, fine: 30.09.2023. Responsabile scientifico: Barbara De Santis
  • International Conference “The burden of mycotoxins on animal and human health” and Research Project “Biomonitoring data as a tool for assessing aflatoxin B1 exposure of workers- BIODAF”. Ente partner/finanziatore: EFSA Grant agreement n° GP/EFSA/AFSCO/2017/05. Responsabile scientifico: Carlo Brera
  • “Mycotoxin mixtures in food and feed: holistic, innovative, flexible risk assessment modelling approach – MYCHIF”. Ente partner/finanziatore: EFSA Grant agreement n° GA/EFSA/AFSCO/2016/01-02. Responsabile scientifico: Carlo Brera
  • FP7 Concast “Integrated system based on photonic microresonators and microfluidic components for rapid detection of toxins in milk and dairy products – SYMPHONY”. Responsabile scientifico: Carlo Brera
  • Accordo di collaborazione tra Ministero della Salute e ISS “Accordo di collaborazione tra pubbliche amministrazioni per la valutazione dell’esposizione alle micotossine derivante dalla dieta di gruppi sensibili in di popolazione- progetto micotossine”. Ente finanziatore: Ministero della Salute. Anno: 2016. Responsabile scientifico: Carlo Brera
  • “Monitoraggio della presenza di tossine T-2 e HT-2 in cereali e mangimi (HPLC-FLD) e valutazione dell’esposizione”. Ente finanziatore: IZS Puglia e Basilicata. Responsabile scientifico: Francesca Debegnach
  • “Technical services to NEN of SA/CEN/ENTR/EFTA/520/2013-17 mycotoxins in food”. Ente partner/finanziatore: CEN/NEN. Responsabile scientifico: Barbara De Santis


Vocabolario Laboratorio nazionale di riferimento per le micotossine

Attività