Test nazionale intercomparativo sui metodi di identificazione degli alimenti irradiati - 1° Round

ATTIVITÀ
Laboratorio nazionale di riferimento per il trattamento degli alimenti e dei loro ingredienti con radiazioni ionizzanti
Indietro Test nazionale intercomparativo sui metodi di identificazione degli alimenti irradiati - 1° Round
Anno 2016 - Test nazionale intercomparativo sui metodi di identificazione degli alimenti irradiati – 1° Round
Proponenti:
- Eugenio Chiaravalle, Michele Mangiacotti: Centro di referenza Nazionale per la ricerca della radioattività nel settore zootecnico veterinario, IZS della Puglia e della Basilicata
- Concetta Boniglia: Dip.to Sicurezza Alimentare, Nutrizione e Sanità Pubblica Veterinaria (SANV)
- Emanuela Bortolin: Servizio Grandi Strumentazioni e Core Facilities (FAST)
Materiali di prova: cosce di rana, merluzzo, noci, pistacchi, arachidi, uva sultanina, origano, basilico, semi di chia, semi di papavero.
Applicazione dei metodi: EN 1786, EN 1787, EN 13708, EN 13751, EN 13784
Laboratori partecipanti: 6
Periodo di esecuzione: 31/03/ 2016 – 30/06/2016