header-laboratori-di-riferimento

ACTIVITIES

National Reference Laboratory FV for pesticide residues in fruit and vegetables including foods with a high water content

Publications

D. Attard Barbini, S. Girolimetti, Patrizia Stefanelli e Angela Santilio. I residui di antiparassitari: risultati del primo test interlaboratorio nazionale su succo di arancia. Notiziario dell’ISS. Vol. 27 – N. 7-8. Luglio-Agosto 2014

D. Attard Barbini, S. Girolimetti, P. Stefanelli e A. Santilio. Residui di antiparassitari in frutta e vegetali: i risultati del secondo test inter-laboratorio nazionale su passata di pomodoro. Notiziario dell’ISS – Vol. 29 - N. 6 – Giugno 2016

A. Santilio, A. Giambenedetti, C. Pompili, D. Attard Barbini. Procedure per la fissazione dei limiti massimi di residuo di prodotti fitosanitari in matrici vegetali e animali. Rapporti Istisan 17/35 – 2017

R. Aloi, D. Attard Barbini, F. Fiume, M. Lorenzin, A. Longo, G. Mariotti, M. Morelli. Indicazioni per il prelevamento di prodotti di origine vegetale per il controllo ufficiale dei residui di fitofarmaci ai sensi del DM 23 luglio 2003. Rapporti ISTISAN 13/19

D. Attard Barbini, S. Girolimetti e P. Stefanelli. Uncertainty of measurement of pesticide residues in vegetable products: application of alternative approaches based on quality control data for multi/single residue methods (Abstract). Accreditation and Quality Assurance. 2022; 27: 255–263 


LNR FV for pesticide residues in fruit and vegetables including foods ...

Publications