Test nazionale intercomparativo sui metodi di identificazione degli alimenti irradiati – 3° Round

ATTIVITÀ
Laboratorio nazionale di riferimento per il trattamento degli alimenti e dei loro ingredienti con radiazioni ionizzanti
Indietro Test nazionale intercomparativo sui metodi di identificazione degli alimenti irradiati – 3° Round
Anno 2021: Test nazionale intercomparativo sui metodi di identificazione degli alimenti irradiati – 3° Round
Proponenti:
- Eugenio Chiaravalle, Michele Tomaiuolo: Centro di referenza Nazionale per la ricerca della radioattività nel settore zootecnico veterinario, IZS della Puglia e della Basilicata
- Emanuela Bortolin: Servizio Grandi Strumentazioni e Core Facilities (FAST)
- Concetta Boniglia: Dip.to Sicurezza Alimentare, Nutrizione e Sanità Pubblica Veterinaria (SANV)
Materiali di prova: bovino, merluzzo, noci, pistacchi, origano, paprika, papaya disidratata, funghi essiccati, arachidi, fagioli
Applicazione dei metodi: EN 1786, EN 1787, EN 13708, EN 13751, EN 13784
Laboratori partecipanti: 6
Periodo di esecuzione: 22/02/2021 - 20/04/2021