Laboratorio nazionale di riferimento per i metalli e i composti azotati negli alimenti

Normativa europea di riferimento - Composti azotati

In questa area sono presenti i documenti normativi dell’Unione europea (in italiano e in inglese) in merito ad attività di controllo e monitoraggio sui composti azotati presenti come contaminanti negli alimenti di origine vegetale.

Regolamento (CE) N. 1882/2006 della Commissione del 19 dicembre 2006 che stabilisce metodi di campionamento ed analisi per il controllo ufficiale del tenore di nitrati in alcuni prodotti alimentari.

Commission Regulation (EC) No 1882/2006 of 19 December 2006 laying down methods of sampling and analysis for the official control of the levels of nitrates in certain foodstuffs.

Regolamento (CE) N. 1881/2006 della Commissione del 19 dicembre 2006 che definisce i tenori massimi di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari e s.m.i. (versione consolidata 2020 - ita)

Commission Regulation (EC) No 1881/2006 of 19 December 2006 setting maximum levels for certain contaminants in foodstuffs e s.m.i. (versione consolidata 2020 - en)

 


LNR per i metalli e i composti azotati negli alimenti

Normativa di riferimento