Copertine Rapporti ISTISAN

Rapporti ISTISAN

Reports containing technical information, data, research protocols, proceedings, training material and the results of other activities carried out by the ISS. Most reports are published in Italian, some are in English.

All reports have an English abstract.

Edited by the Scientifc Communication Unit
Responsible Director: Paola De Castro
Editorial staff: Sandra Salinetti



Back 13/48 - Conference. Nanomaterials in the food sector new approaches for safety assessment. Rome, Istituto Superiore di Sanità. September 27, 2013. Proceedings.Edited by Francesco Cubadda, Federica Aureli, Marilena D’Amato, Andrea Raggi and Alberto Mantovani 2013, iii, 37 p.



Convegno. Nanomateriali nel settore alimentare: nuovi approcci per la valutazione di sicurezza. Roma, Istituto Superiore di Sanità. 27 settembre 2013. Atti.
A cura di Francesco Cubadda, Federica Aureli, Marilena D’Amato, Andrea Raggi e Alberto Mantovani
2013, iii, 37 p. (in inglese)

Questo volume raccoglie le relazioni presentate durante il convegno organizzato dal Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare dell’Istituto Superiore di Sanità, il quale ha rappresentato il primo incontro nazionale dedicato ai nanomateriali nel settore alimentare. Le relazioni, proposte in forma sintetica, sono integrate con materiali inerenti il convegno stesso e utili alla comprensione delle tematiche e degli approcci trattati dai diversi relatori. Nell’insieme il volume offre una panoramica sulle applicazioni, la normativa, la determinazione analitica, la valutazione del rischio dei nanomateriali nei prodotti alimentari.
Parole chiave: Nanomateriali; Nanoparticelle; Sicurezza alimentare; Valutazione del rischio


Pubblicazioni

Publications Rapporti ISTISAN