In evidenza

Pubblicato 20/06/2025
- Modificato 28/11/2025
In questa sezione trovi gli argomenti in primo piano e le ultime novità che riguardano la SAC.
- E' stata pubblicata la nostra infografica sulle dieci regole per la sicurezza alimentare a casa.
- Redatto il Vademecum per la corretta preparazione delle conserve casalinghe, in collaborazione con il Centro Nazionale di Riferimento per il Botulismo (CNRB). Consultalo per scoprire i punti salienti.
- Questionario “Mangia Sicuro!”: abbiamo iniziato ad elaborare le risposte ottenute dal questionario chiuso l’8 ottobre 2025. I dati generali del questionario sono consultabili nella sezione Risultati.
- Scopri il Glossario FeSIN: l’alleato per capire il linguaggio della nutrizione e alimentazione moderna, per migliorare la conoscenza nutrizionale. Esperti in nutrizione umana hanno redatto questo glossario dove sono raccolti i termini utilizzati in ambito nutrizionale, traducendo i concetti scientifici in un linguaggio comune e facilmente comprensibile anche alla popolazione generale.
- Scopri la campagna #Safe2EatEU: è un’iniziativa pensata da EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) per aiutarti a conoscere meglio la sicurezza alimentare in Europa e a fare scelte consapevoli ogni giorno. L’obiettivo è guidarti nella selezione di alimenti sicuri e di qualità, da acquistare, preparare, consumare e gustare in modo sano.