Laboratorio nazionale di riferimento per le micotossine e le tossine vegetali naturali

Attività

Laboratorio nazionale di riferimento per le micotossine e le tossine vegetali naturali

Indietro Documenti Guida

Documenti Guida

  • Documento di orientamento per le autorità competenti per il controllo della conformità alla legislazione UE sulle aflatossine
  • Documento di orientamento per l'attuazione del Regolamento (UE) 519/2014 della Commissione
  • Orientamenti sull'attuazione delle norme e delle modalità pratiche per l'esecuzione dei controlli ufficiali sui contaminanti negli alimenti
  • Format sui piani di controllo da inviare alla Commissione UE
  • Comunicazione della Commissione relativa all'attuazione del regolamento (UE) 2017/625 del Parlamento europeo e del Consiglio (regolamento sui controlli ufficiali) (GU UE C 467/2)

La lista completa dei documenti guida, in lingua inglese, è disponibile all’indirizzo: https://food.ec.europa.eu/safety/chemical-safety/contaminants/sampling-and-analysis_en.

Norme internazionali generali

  • SIST CR 13505:2000 Analisi degli alimenti - Biotossine - Criteri dei metodi analitici delle micotossine
  • PD CEN/TR 15298:2006 Foodstuffs - Sample comminution for mycotoxins analysis - Comparison between dry milling and slurry mixing
  • UNI CEN/TR 16059:2010 Analisi degli alimenti - Criteri di prestazione per i metodi di analisi convalidati da un singolo laboratorio per la determinazione
  • UNI CEN/TS 17455:2020 Mangimi per animali - Metodi di campionamento e analisi - Criteri di prestazione di metodi di analisi per la determinazione delle micotossine validati in un singolo laboratorio o a seguito di prove interlaboratorio


Vocabolario Laboratorio nazionale di riferimento per le micotossine

Documenti