Laboratorio nazionale di riferimento per le micotossine e le tossine vegetali naturali

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Laboratorio nazionale di riferimento per le micotossine e le tossine vegetali naturali

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La sezione contiene la normativa nazionale di riferimento vigente per le micotossine e le tossine vegetali naturali.

  • Circolare 9 giugno 1999 n.10 - Direttive in materia di controllo ufficiale sui prodotti alimentari: valori massimi ammissibili di micotossine nelle derrate alimentari di origine nazionale, comunitaria e Paesi terzi.
  • Decreto 15 maggio 2006 Ministero della salute - Limiti di ocratossina A negli alimenti per animali (GU Serie Generale n.120 del 25-05-2006)
  • Decreto legislativo 2 febbraio 2021, n. 27. Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2017/625 ai sensi dell’articolo 12, lettere a), b), c), d) ed e) della legge 4 ottobre 2019, n. 117.
  • Decreto-legge 22 marzo 2021, n. 42. Misure urgenti sulla disciplina sanzionatoria in materia di sicurezza alimentare convertito, con modificazioni, dalla L. 21 maggio 2021, n. 71.
  • CIRCOLARE DGSAN prot.n.0015199 del 10 maggio 2011. (controlli frontalieri).
  • CIRCOLARE prot.n.0019604 dell’11 maggio 2021 “Indicazioni per l’esecuzione delle attività di campionamento e analisi di matrici afferenti agli ambiti di cui all’articolo 2, comma 1 del decreto legislativo n. 27 del 2 febbraio 2021 nell’ambito dei controlli ufficiali di cui al regolamento (UE) 2017/625, in relazione alle disposizioni previste dal Decreto legge 22 marzo 2021 n. 42 “Misure urgenti sulla disciplina sanzionatoria in materia di sicurezza alimentare pubblicato sulla Serie Generale n.72 della GU del 24 marzo 2021”
  • CIRCOLARE DGSAN prot.n.0002952 del 2 febbraio 2022 “Tempi per la presentazione della richiesta di controversia”


Vocabolario Laboratorio nazionale di riferimento per le micotossine

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