Attività

Laboratorio nazionale di riferimento per le micotossine e le tossine vegetali

null Progetti di ricerca

Elenco dei Progetti di ricerca nell'ambito delle micotossine e delle tossine vegetali. Periodi di riferimento 2016-2021.

  • Baby food: Metodi di analisi per il monitoraggio dell'esposizione e del rischio da farmaci veterinari, contaminanti chimici ambientali e di processo”. Ente partner/finanziatore: IZS Mezzogiorno. Responsabile scientifico: Barbara De Santis

  •  “Linee guida armonizzate per l'accreditamento flessibile nella gestione del rischio chimico e del controllo ufficiale di alimenti e mangimi in applicazione del Regolamento (UE) 2017/625”. Ente partner/finanziatore: IZS MezzogiornoResponsabile scientifico: Carlo Brera

  •  “Impatto ambientale e sicurezza degli alimenti: uno studio integrato per valutare l'esposizione a fattori di rischio ambientale dei residenti nella regione Campania”. Ente partner/finanziatore: IZS Mezzogiorno. Responsabile scientifico: Barbara De Santis

  • International Conference “The burden of mycotoxins on animal and human health” and Research Project “Biomonitoring data as a tool for assessing aflatoxin B1 exposure of workers- BIODAF”. Ente partner/finanziatore: EFSA Grant agreement n° GP/EFSA/AFSCO/2017/05. Responsabile scientifico: Carlo Brera

  • “Mycotoxin mixtures in food and feed: holistic, innovative, flexible risk assessment modelling approach – MYCHIF”. Ente partner/finanziatore: EFSA Grant agreement n° GA/EFSA/AFSCO/2016/01-02. Responsabile scientifico: Carlo

  • FP7 Concast “Integrated system based on photonic microresonators and microfluidic components for rapid detection of toxins in milk and dairy products – SYMPHONY”. Responsabile scientifico: Carlo Brera

  • Accordo di collaborazione tra Ministero della Salute e ISS “Accordo di collaborazione tra pubbliche amministrazioni per la valutazione dell’esposizione alle micotossine derivante dalla dieta di gruppi sensibili in di popolazione- progetto micotossine”. Ente finanziatore: Ministero della Salute. Responsabile scientifico: Carlo Brera

  • “Monitoraggio della presenza di tossine T-2 e HT-2 in cereali e mangimi (HPLC-FLD) e valutazione dell’esposizione”. Ente finanziatore: IZS Puglia e Basilicata. Responsabile scientifico: Francesca Debegnach

  • “Technical services to NEN of SA/CEN/ENTR/EFTA/520/2013-17 mycotoxins in food”. Ente partner/finanziatore: CEN/NEN. Responsabile scientifico: Barbara De Santis

  •  “Analisi per la valutazione di micotossine negli alimenti e fluidi biologici”. Ente partner/finanziatore: Ministero della Salute. Responsabile scientifico: Carlo Brera