ATTIVITÀ

Laboratorio nazionale di riferimento per il trattamento degli alimenti e dei loro ingredienti con radiazioni ionizzanti

Eventi

In questa sezione sono elencati gli eventi relativi al tema degli alimenti irradiati, quali workshop, corsi e convegni.

Dal 2021, sono presenti i Workshop annuali del Laboratorio Nazionale di Riferimento per il trattamento degli alimenti e dei loro ingredienti con radiazioni ionizzanti.

2021 - Primo Workshop annuale del Laboratorio Nazionale di Riferimento per il trattamento degli alimenti e dei loro ingr...
18/06/2021 Primo Workshop annuale del Laboratorio Nazionale di Riferimento per il trattamento degli alimenti e dei loro ingredienti con radiazioni ionizzanti – 20 maggio 2021 Il Regolamento (UE) 2017/625 attribuisce ai Laboratori Nazionali di Riferimento (LNR) i compiti di formazione nei confronti delle varie figure coinvolte nei controlli ufficiali per la sicurezza alimentare, in particolare per quanto riguarda l’armonizzazione e il miglioramento dei meto...

Continua
2019 - Workshop “Alimenti irradiati: sviluppo delle attività di controllo ufficiale”
18/06/2021 Workshop “Alimenti irradiati: sviluppo delle attività di controllo ufficiale”. Istituto Superiore di Sanità, Roma, 9 maggio 2019. L’evento si colloca all’interno del progetto “Sviluppo delle attività di controllo degli alimenti irradiati attraverso l’estensione dei protocolli analitici e l’implementazione del sistema informativo nazionale per la raccolta dati”, finanziato dal Ministero della Salute. Tale progetto, svolto in collaborazione con l’...

Continua
2018 - Giornata Di Formazione Sul Sistema Informativo Nazionale Alimenti Irradiati (S.I.N.A.I). Interventi a supporto de...
18/06/2021 Giornata Di Formazione Sul Sistema Informativo Nazionale Alimenti Irradiati (S.I.N.A.I). Interventi a supporto del controllo ufficiale Ministero della Salute. Roma, 28 novembre 2018.  

Continua
2017 - Workshop “Il controllo ufficiale degli alimenti irradiati: dal campionamento alla gestione dei dati con il nuovo ...
18/06/2021 Workshop “Il controllo ufficiale degli alimenti irradiati: dal campionamento alla gestione dei dati con il nuovo Sistema Informativo Nazionale – S.I.N.A.I”. Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Puglia e della Basilicata, Foggia, 21 marzo 2017. L’evento è rivolto agli operatori del settore alimentare ed in particolare alle professionalità coinvolte nei piani di controllo ufficiale sull’identificazione di alimenti trattati con radiazioni io...

Continua
2016 - Convegno “Controllo ufficiale degli alimenti irradiati: applicabilità ed implementazione dei metodi analitici".
18/06/2021 Convegno “Controllo ufficiale degli alimenti irradiati: applicabilità ed implementazione dei metodi analitici". Istituto Superiore di Sanità. Roma, 13 ottobre 2016.  

Continua
2011 - Corso “Alimenti irradiati: metodi di identificazione per il controllo ufficiale”.
18/06/2021 Corso “Alimenti irradiati: metodi di identificazione per il controllo ufficiale” tenutosi presso l’IZS del Lazio e della Toscana, Roma 20 settembre 2011.  

Continua
2010 - Corso “Alimenti trattati con radiazioni ionizzanti: aspetti normativi, metodi di identificazione e controllo”
18/06/2021 Corso “Alimenti trattati con radiazioni ionizzanti: aspetti normativi, metodi di identificazione e controllo” - 2a Edizione - tenutosi presso l’IZS dell’Umbria e delle Marche. Ancona, 18 novembre 2010.  

Continua
2010 - Corso “Alimenti irradiati: normativa, metodi analitici, aspetti sanitari”
18/06/2021 Corso “Alimenti irradiati: normativa, metodi analitici, aspetti sanitari” tenutosi presso l’IZS della Lombardia e dell’Emilia Romagna. Brescia, 5 novembre 2010  

Continua
2009 - Workshop “Food Irradiation: aspetti scientifici, normativi e sanitari”
18/06/2021 Workshop “Food Irradiation: aspetti scientifici, normativi e sanitari”. Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Puglia e della Basilicata, Foggia, 23 maggio 2009.  

Continua
2008 - Corso teorico-pratico sui metodi di identificazione degli alimenti irradiati
18/06/2021 Corso teorico-pratico sui metodi di identificazione degli alimenti irradiati. Istituto Superiore di Sanità. Roma, 6-7 novembre 2008.  

Continua
2004 - Corso “Metodi fisici, chimici e biologici per la identificazione degli alimenti irradiati”
18/06/2021 Corso “Metodi fisici, chimici e biologici per la identificazione degli alimenti irradiati”. Facoltà di Farmacia, Università degli Studi di Palermo. Palermo, 11 giugno 2004.  

Continua
2002 - Corso “Metodi di identificazione degli alimenti Irradiati”
18/06/2021 Corso "Metodi di identificazione degli alimenti Irradiati". Istituto Superiore di Sanità. Roma, 9-10 dicembre 2002.

Continua
— 20 Elementi per Pagina
Mostrati 12 risultati.