Biblioteca

Centro documentazione OMS

In rilievo

Indietro Giugno 2024 - Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare

Il 7 giugno si celebra la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare, iniziativa promossa congiuntamente dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO) e il CODEX Alimentarius. 
Istituita dal 2018, questa giornata ha tra i suoi principali obiettivi quello di accrescere e promuovere la sicurezza degli alimenti, prevenire le malattie di origine alimentare, tutelare la salute umana di tutta la popolazione, la prosperità economica e lo sviluppo sostenibile.
Il tema scelto per l’edizione di quest’anno “Sicurezza alimentare: prepararsi all’imprevisto” vuole sottolineare l’importanza di una produzione e di un consumo di cibo sicuro per la produzione di benefici immediati e a lungo termine sia per persone che per l’economia mondiale.

Bibliografia                    

ONU Italia. Save food now for a healthy tomorrow. Food safety is everyone’s business