Laboratorio nazionale di riferimento per i metalli e i composti azotati negli alimenti

Composti azotati

Ambito di competenza: composti azotati presenti come contaminanti nei prodotti alimentari.
In particolare i nitrati nei prodotti alimentari inclusi nel Regolamento (CE)1881/2006 e s.m.i.

Quadro normativo:

  • Regolamento (CE) 1881/2006 e s.m.i. disciplina i tenori massimi consentiti in alcuni prodotti alimentari per alcuni composti azotati presenti come contaminanti negli alimenti (nitrati, melamina)
  • Regolamento (CE) 1882/2006 stabilisce metodi di campionamento ed analisi per il controllo ufficiale del tenore di nitrati in alcuni prodotti alimentari da sottoporre al controllo, i requisiti di prestazione dei metodi analitici utilizzati in tale attività e le modalità per riportare i risultati per la valutazione della conformità

Contatti:
Paolo Stacchini - paolo.stacchini@iss.it ; Ilaria Altieri - ilaria.altieri@iss.it
 
Componenti:
Paolo Stacchini
Ilaria Altieri
Elisabetta Sagratella
Francesco Scalise
Alberto Fraleoni